三秦都市报官网

强强联手 积极探索“走出去”合作新模式

强强联手 积极探索“走出去”合作新模式

2021-09-26 18:25:19
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 白圩珑)为加强深度合作,共同拓展国际市场,加速行业转型升级,西安市商务局积极探讨寻求疫情下新的合作商机,以促进企业“抱团”合作的方式,开拓企业“走出去”新路径。

近日,在陕西省商务厅指导、西安市商务局积极推动下,陕鼓集团与延长石油签订了合作备忘录。双方坚持优势互补、协同发展、互利共赢的基本原则,强强联合,充分发挥各自优势,实现共赢发展。陕鼓集团将以智慧绿色的分布式能源系统解决方案和服务方案助力延长石油淘汰“双高”产能。同时,发挥自身“走出去”优势,将国际先进的企业管理理念、领先的催化裂化装备及转型发展、科技创新、企业文化等方面的实践经验分享给延长石油,为延长石油的转型发展贡献力量。双方合作将进一步推进西安能源行业高质量发展,为西安市产业结构升级提速,起到很好地示范带动作用。

下一步,西安市商务局将继续鼓励有条件、有实力的企业开展强强联合,引导高新技术和新能源产业“走出去”,带动国内产业升级和技术进步,为我市外向型经济发展和国际经济合作开创新的发展模式和路径。 

(编辑:张宸豪)