三秦都市报官网

秦创原创新驱动平台沙龙举行

陕西省高校与企业面对面“技术需求”对接

秦创原创新驱动平台沙龙举行

陕西省高校与企业面对面“技术需求”对接

2021-09-26 19:30:42
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)9月26日,记者从陕西省教育厅获悉,近日陕西省高校技术转移中心组织6所高校科研团队负责人参加安康市加快融入秦创原创新驱动平台沙龙活动,与安康市部分民营企业、高新技术企业负责人开展交流座谈。

会上,该中心主任田鹏介绍了高校与安康市有关企业技术需求对接情况。据介绍,针对安康市的企业项目需求,经过中心前期精心梳理筛选,目前已收集整理了西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学等10所高校58个科研团队的68条对接项目,其中与安康市30家企业的31项需求实现了对接。该中心将继续加强与安康市合作,以企业技术需求为导向,依托陕西省高校人才、科技优势,推动一批重大科技成果转化应用,全力支持安康地方特色产业发展,助力安康市快速融入秦创原,促进高校科技成果与企业需求精准对接。

随后,西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、安康学院的13位科研团队负责人,与安康市部分民营企业、高新技术企业负责人进行了座谈交流,双方就生物医药、新型材料、富硒食品等方面的产业需求,开展了深入的交流探讨。

(编辑:岳峰)