三秦都市报官网

真暖心 病区里有了爱心厨房

真暖心 病区里有了爱心厨房

2021-09-26 19:27:45
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张毅伟)“之前就听护士说科室给我们打造了一个免费爱心厨房,没想到里面这么干净、整洁,太感动了。”患者家属刘女士说。在西安市胸科医院呼吸与危重症医学科“爱心厨房”里,刘女士和几位家属正在其乐融融地包饺子。

吃不完的水果、饭菜没有地方放?一个冰箱就能解决!标注好床号、姓名,放进冰箱;冷藏的是食物,捂热的是患者的心。住院的时候最怕什么?大多数的患者在住院期间反映最大问题就是吃的不好!为了让患者们能吃上热乎乎的饭菜、喝到自己熬的营养粥,该科室设立了“爱心厨房”,配备了微波炉、电饭煲等设备,可以根据患者的病情和口味,陪护人员自己动手做饭,增进了患者的食欲,提高了患者的膳食标准;有了“爱心厨房”,陪护人员不在病房内做饭,减少了火灾的安全隐患。为了保障配餐室的整洁、卫生,有工作人员定期对配餐室进行整理,保证病区的环境卫生。

“像我们这些病情严重,需要长时间住院的患者,饮食要求较高,医院由于病患众多,受客观条件限制,无法提供个性化饮食需求,这个爱心厨房就刚好解决了这一问题,可以熬粥、煲汤,做些清淡的食物。”另一名患者家属王女士介绍。

西安市胸科医院呼吸与危重症医学科顾兴主任介绍,为患者提供优质的服务是我们不懈的追求,希望科室开放的”爱心厨房“能让患者、家属感受到温暖。除此之外,科室推出了其他温馨服务举措,切实提升患者们的就医体验!

(编辑:岳峰)