三秦都市报官网

出租车司机全心全意做好服务

乘客:乘车体验越来越好

出租车司机全心全意做好服务

乘客:乘车体验越来越好

2021-09-27 08:52:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖)如今在西安,人们路边招手打出租车的体验已经焕然一新。打开“出租车智慧出行”微信小程序,即可准确获悉周边5公里内最近空车何时到达,一键呼叫直接上车。上车后一次扫码即可体验所有网约出租车高效便捷的服务。西安的哥的姐的优质服务也让不少乘客伸出大拇指点赞。

9月25日下午,家住西影路的孙先生有急事要去长乐坡,站在小区门口,他打开“出租车智慧出行”微信小程序,页面显示附近有19辆空车,最近的距离他165米。“页面显示了5辆出租车的车牌号和分别距离我有多远,点击‘一键叫车’,马上就有司机接单,不到3分钟,我就坐上了车。”孙先生说,页面上显示的“喜迎十四运安全出行”字样及十四运会吉祥物图案让他感受到了浓浓的十四运会氛围。

“您好,欢迎乘坐西安出租车。”孙先生刚一坐上车,司机就打起了招呼。询问目的地并确认路线后,司机一路平稳驾驶,没多久,孙先生就到达了目的地。下车后,孙先生看到司机拿出一个小喷壶对着车辆门把手等处喷了起来。询问后,孙先生了解到,司机每天会对车辆进行两次全面消毒,行车间隙,还会对车辆重点部位进行多次消杀。“那一刻,我感受到了满满的幸福感,出租车司机们用小小举动保障着乘客们的出行安全,他们真是好样的。”

9月24日,来西安旅游的韩女士和朋友坐上出租车后告诉司机,他们在路边等了好一会才终于挡到了车。得知韩女士和朋友还要在西安玩几天,司机介绍道,“您可以通过‘出租车智慧出行’微信小程序叫车,会方便很多。”“随后几天,我们外出需要坐出租车了,就会提前打开‘出租车智慧出行’微信小程序叫车,输入目的地,可以实时看到是否有司机接单,也可以看到司机距离我们有多远,数字化服务真切地让我们感受到了出行的便捷。”韩女士说。

25日上午,来西安出差的王女士在西安咸阳国际机场坐上了梁师傅驾驶的出租车。一上车,她就听到司机说,“您好,欢迎乘坐西安出租车。”“请您扫智慧码登记并全程戴好口罩。”“扫智慧码是干什么?”王女士疑惑地问道。“扫智慧码后,可显示您的健康码情况,您也可以在里面输入目的地,实时了解行车路线,到达目的地后,可以直接付款,并对司机的服务情况做出评价。”听司机介绍完,王女士感慨道,“没想到一个码里包含了这么多内容。”临下车时,王女士表示自己穿高跟鞋磨破了脚,询问梁师傅附近哪里方便买创可贴。“您稍等。”说着,他下车打开后备厢,拿出医药箱,从里面取出5个创可贴递给王女士。“太贴心了。”王女士为梁师傅的优质服务竖起了大拇指。

连日来,记者采访了多位乘坐西安出租车的西安市民和外地游客,他们纷纷为出租车司机的优质服务点赞。“一句句文明用语听着格外舒心,感觉一整天的心情都好了起来。”“小小车厢内,感受到了司机热情的服务,更感受到了西安这座城市对我们外地游客的欢迎和重视。”“叮嘱乘客戴好口罩,做好防疫消杀工作,司机们的用心,我们乘客都看在眼里、记在心里。”“打车助手为扬召上车乘客提供更多服务选项,乘车体验越来越好了”……

9月15日到30日,乘坐出租车使用智慧码的乘客可参与冠军司机评选活动,万元现金补贴等出租车司机来赢,乘客新用户更有十四运会出行卡可领,最高可减50元现金,打车立享减免优惠,快来为您心中的优秀司机投票吧。

(编辑:张帆)