三秦都市报官网

高中学业水平考试监控信息必须保存半年

考试要尽可能安排在标准化考点进行

高中学业水平考试监控信息必须保存半年

考试要尽可能安排在标准化考点进行

2021-09-27 14:54:29
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 张彦刚)陕西省2022年陕西省普通高中学业水平考试将于2022年3月26日至27日举行,为保证考试顺利进行,彰显公平公正,省教育考试院就考场安排等提出要求。

省教育考试院要求,高中学业水平考试考点原则上设在县级人民政府所在地。确因困难需要在乡(镇)增设考点的,应报请市级考试机构批准。考点设在乡(镇)的,市级考试机构要加大督查力度,确保考试质量。考试要尽可能安排在标准化考点进行。确有困难的,经市级考试机构批准并报省教育考试院备案,可将考点设在具有电子监控、安装无线电信号屏蔽设备的考点,考试监控信息必须保存半年,以备查验。

我省要求,为便于管理和确保考试安全,县级考试机构在安排考点时,原则上不要让考生跨考点参加考试。考场采用计算机随机编排,编排考场时,要切实做到同校或同班考生座位号不得连号。每个考场安排30名考生,不满30名考生的尾数考场单独设置,不得混设考场。

(编辑:张帆)