三秦都市报官网

新城区“消费维权直通车”上线

新城区“消费维权直通车”上线

2021-09-27 11:20:15
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)十四运会期间,为更高效快捷地为消费者解决食品方面的消费投诉问题,让各方来客感受到西安的温度与真诚,近日,西安市消费者协会同新城区市场监管局于永兴坊设立消费维权直通车。覆盖周边消费热点区域,促进消费者诉求得到快速、高效解决,全力营造绿色、安全、放心、有序的市场消费环境。

永兴坊的服务质量不仅关系着消费者的切身利益,也代表着城市的形象。消费维权直通车的设立,以便于接受市民游客的咨询,引导市民游客合理消费,受理消费者的投诉与举报,并积极参与消费纠纷的调解。对于可现场处理的投诉应当场解决,不能当场解决的应告知其原因和解决途径。从源头化解消费矛盾,推动企业积极履行社会责任,促进社会和谐稳定。

下一步,新城区市场监管局将以点带面,完善企业消费维权机制建设,在涉及民生所需行业进行推广,充分实现对象的多元化,以最短的时间、最优质的态度、最佳的结果,高效解决消费者合理诉求,构建消费者、经营者、市场监管部门三赢的社会共治格局,更进一步提高市场监管部门消费维权工作效能。

(编辑:张帆)