三秦都市报官网

听!市场监管人护航十四运最想说的话……

听!市场监管人护航十四运最想说的话……

2021-09-27 11:20:59
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)金秋九月,第十四届全国运动会在古城西安盛大开幕。按照十四运组委会食品安全保障部部署,由西安市市场监管局高新区分局牵头组建成立陕西省运动员食品总仓保障团队,统筹落实总仓食品安全的全链条监管。

重任当前,59名同志化身“守仓人”,义无反顾的走进总仓封闭隔离酒店,在岗坚守。如何看待此次光荣而又艰巨的保障任务,听他们娓娓道来~

60后李渭——职责所在,义不容辞

我是西安市市场监管局双生分局二级调研员李渭,担任总仓保障团队配送一组组长,是团队中唯一的60后。上个月,我主动请缨成为高新区分局总仓保障团队其中的一份子。退休前还有机会承担全运会这样的大项保障任务,我感到很光荣。

总仓开仓以来,我负责的组累计配送五类食材415趟次、42711箱、286.42吨。开赛后的配送任务很重,尤其是夜间配送很多,有好几次返回酒店时都到了凌晨一两点了,可我的心里从没打过“退堂鼓”。尽管我已年过半百,但是我还要继续在属于我的岗位上发光发热!

70后李博——使命光荣,全力以赴

我是西安市市场监管局高新区分局高新南食药所干部李博,担任总仓保障团队检验检测组组长,我是一名70后。早在七月初,我和所里的其他6名同志就来到总仓保障。今年,全运会在家乡举办,能以市监人的身份参与保障工作由衷地感到自豪。

为保证让运动员们吃的放心、安心,我们经常加班加点,每天都会穿梭于30℃的常温环境、0-4℃的冷藏库、-18℃的冷冻库进行抽样。想着能为那些运动员孩子们提供安全、放心的食材,我就越发信心满满,干劲十足。

80后曾伟——勇挑重担,守正创新

我是西安市市场监管局高新区分局综合科曾伟,担任总仓保障团队保障组组长,我是一名80后。80后已成为保障团队的中坚力量。我们保障组的职责是精心安排,确保团队的每一名同志都住的舒心、吃的开心、过得顺心。

团队的同志们在总仓一线坚守,每一项任务、每一个环节都非常辛苦,我们必须满怀激情做好保障,为十四运会助力添彩。

90后秦军荣——满怀期翼,携梦前行

我是西安市市场监管局高新区分局高新南食药所干部秦军荣,是总仓保障团队验收组组员,我是一名90后。食材验收作为运动员食品安全的第一道关口,使命光荣。当看到经过我们验收入仓的食材竟然有650吨之多时,我真的觉得自己酷毙了。

在这里,每一位前辈都是我的榜样,他们对待工作时的专注严谨,面对困难时的坚韧从容,都值得我去学习、去磨练。不久的将来我也会成为像他们一样优秀的市场监管人。

(编辑:张帆)