三秦都市报官网

有奖征集!2021年国家网络安全宣传周微课征集活动启动

有奖征集!2021年国家网络安全宣传周微课征集活动启动

新华网 2021-09-27 15:24:41
分享到:

由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、广电总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办的2021年国家网络安全宣传周重要活动即将于10月11日至17日在陕西西安举办。作为国家网络安全宣传周率先启动并贯穿始终的一项重要活动,“网络安全微课征集活动”将于9月6日正式开启作品征集通道,面向全社会公开征集网络安全微课作品,征集时间将持续至9月30日。

本次微课征集以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为创作主题,以“提升全民网络安全意识和技能”为指导思想。报送作品要紧扣网络安全宣传工作,围绕宣传网络安全法规、提升网络安全意识、普及网络安全知识、引导青少年客观理性上网、积极弘扬网络正能量等内容进行创作。全国范围内关注网络安全宣传周活动的团体、个人均可参与本次作品征集。

本次活动作品征集涵盖图片、视频、H5三大类,包括但不限于以下体裁:短视频、动漫、MV、漫画、插画、海报等。征集结束后,征集作品将全部在2021国家网络安全宣传周官网“网络安全微课”征集活动界面进行展示,并于10月1日至10日接受全网投票。

为营造良好网络安全氛围,吸引更多网民积极参与网安周活动,本次微课征集活动特别设置一、二等奖,各设10000元、5000元奖金,设置三等奖、优秀参与奖,各设2000元、1000元奖金或同等价值奖品。根据全网投票结果选出数十部“优秀参与奖”获奖作品,最终结合网友投票和专家打分,分别在三类作品中选出一、二、三等奖。其中,专家评审环节将全程接受公证处监督。

网友可通过2021年国家网络安全宣传周官网和官方微信平台“网络安全微课”活动页面了解作品的具体要求和奖项设置,下载并填写微课作品征集报名表和原创承诺书,参与征集。

本次征集活动中的优秀获奖作品将在2021年国家网络安全宣传周官网的专题界面进行展示,也将被推荐至全国主流网络媒体和商业网站、社交平台上进行展示,使其更好地发挥示范引领作用。

征集通道二维码


(编辑:张帆)