三秦都市报官网

20家单位向陕西省慈善协会捐赠1.15亿元 助力慈善事业发展

20家单位向陕西省慈善协会捐赠1.15亿元 助力慈善事业发展

2021-09-28 21:44:20
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 马昭 杨岚)9月28日,陕西省慈善协会在西安举行爱心企业集中捐赠仪式。省慈善协会会长吴前进代表协会接受20家企业集中捐赠款物1.15亿元。所捐赠款物主要用于乡村振兴,建设慈善幸福家园,大病患者救助,帮扶弱势群体,关爱“一老一小”及退役军人等。

省政府原常务副省长徐山林、省政协原副主席陆栋、省人大常委会原副主任刘维隆出席。与会领导向捐赠企业颁发捐赠证书和纪念牌匾。省慈善协会常务副会长李荣杰主持捐赠仪式。

20家企业和个人集中捐赠款物1.15亿元

10家企业和个人捐赠资金5955万元。其中,陕西延长石油集团3000万元、陕西鸿瑞集团550万元、孙俊良500万元、西安国际医学投资股份有限公司500万元、西安赛格商业运营管理有限公司400万元、陕西盘龙药业集团股份有限公司400万元、陕西省保健学会200万元、中国移动慈善基金会200万元、陕西亿杰控股集团105万元、吴胜明公益基金100万元。

10家企业捐赠物资价值5590.6万元。其中,上海同联制药有限公司捐赠药品2000万元,佛山市滨宏净水科技有限公司捐赠净水器1251万元,河南山茶峪粮油有限公司捐赠食用油价值720万元,陕西柏希健康管理集团有限公司捐赠医疗设备价值500万元,荣民集团捐赠抗洪救灾物资308万元,珠海市司迈科技有限公司捐赠物资价值360万元,四川鼎泽新能源科技有限公司捐赠家用电器价值166万元,西安博亿医疗设备有限公司捐赠医疗设备价值100万元,石家庄龙泽制药股份有限公司捐赠药品价值91.6万,安徽安科恒益药业有限公司捐赠药品价值94万元。

另外,渭南浣溪家皮具护理有限公司通过省慈善协会捐赠总价值97550元的衣物、毛巾、手套、头灯、药品、矿泉水等物资驰援河南救灾。

奉献爱心 助力乡村振兴

陕西鸿瑞集团董事长王世春在发言中表示,山阳是他的家乡,30年前,他外出打工,从陕南到陕北,从打工到创业,从很小的企业开始,发展成为陕西鸿瑞投资集团。集团在省慈善协会设立1亿元的鸿瑞慈善基金,以保本留息方式将资金的80%用于助力山阳南坡村慈善幸福家园建设。截至目前,已帮助村上修了公路,安装了自来水,改建了厕所,资助了贫困学生,帮扶了弱势群体。今年“95慈善日”“99公益日”期间,鸿瑞集团志愿者服务队在省慈善协会注册成立,并参与了慈善捐款,同时将积极参与九九重阳节敬老活动,尽企业的社会责任。他还表示,他同在座的企业家们一样,善的初心不改,本色不变,奉献爱心,助力乡村振兴。

践行三次分配 促进共同富裕

苏新泉代表省慈善协会对各位企业家爱心捐赠表示敬意和衷心的感谢。他表示,延长石油、孙俊良等20家爱心企业和爱心人士带着对三秦人民的深情厚谊,向省慈善协会捐赠款物1.15亿元助力乡村振兴。这是充满爱心的善举,这是对我们慈善工作者的信任和鼓舞,更是对慈善事业的大力支持。

在今天捐赠的企业和个人当中,既有抗洪救灾期间通过省慈善协会向灾区奉献爱心的企业,又有常态化向省慈善协会捐赠的企业代表,既有老善主又有新朋友。在受疫情影响,企业发展遇到许多困难,经济下行压力加大的背景下进行捐赠,实属难能可贵。在后续的项目实施中,省慈善协会将坚持公开透明、公平、公正的原则,确保项目在阳光下运行。依照善主的意愿,将这些款物用在最需要的人群身上。希望通过媒体广泛深入的宣传和报道,唤起更多爱心企业和爱心人士关注慈善事业,进而推动和形成全社会人人参与慈善,践行三次分配,促进共同富裕。

(编辑:岳峰)