三秦都市报官网

西安外事学院“小秦宝”亮相全运会马拉松赛场

西安外事学院“小秦宝”亮相全运会马拉松赛场

2021-09-29 09:56:48
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 孟琳)9月26日,西安外事学院“小秦宝”服务队亮相全运会马拉松赛场,他们以饱满的热情、认真的态度、专业的素养为赛事提供高质量的志愿服务。

回眸2020年9月24日,西安外事学院展开十四运会和残特奥会志愿者招募。历经一年的选拔,成功挑选出64名志愿者参与十四运会和残特奥会服务,并于今年9月26日正式上岗,圆满完成马拉松项目志愿服务。

2020年9月20日,西安外事学院被正式授权成为第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者工作执行单位,积极配合志愿者招募、培训、督导等工作。于9月24日正式展开线上、线下志愿者招募工作,共有830余名学生报名咨询。

西安外事学院组织开展志愿者选拔工作,历时一个月,在三场严格的选拔后,志愿者招募工作于2020年11月11日圆满完成。招募过程中,外事学子们积极展现了志愿服务的热情及新时代青年的风采。西安外事学院对志愿者们寄予极大的希望,鼓舞所有志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在志愿者的岗位上发光发热,为十四运会的顺利开展贡献自己的青春力量。

受近期西安天气的影响,出于安全考虑,残特奥会马拉松项目暂缓举行。西安外事学院39名原服务于西安皇后大酒店行政接待的志愿者们被安排调岗,于26日凌晨3点前往全运会马拉松比赛场地进行服务工作。

在凌晨的雨夜里,外事“小秦宝”身穿雨衣,在确定各自职位后迅速进入工作状态,无惧风雨、默默坚守在马拉松赛事的现场。

清晨5点30分,外事“小秦宝”已全部到岗。从凌晨3点的小雨逐渐变成暴雨,虽然受大雨影响气温较低,但他们身着雨衣依旧保持着最佳的精神状态,如一棵棵稚嫩但挺拔的松树坚守在各自的岗位,为参赛选手提供服务。

不论是凌晨的城墙灯光下,还是哨声响起的那一刻,永宁门一直都能看到外事“小秦宝”们靓丽的身影。

这是一场运动员们用意志和体能演绎速度与激情的赛场,亦是一场外事“小秦宝”们用热情和初心温暖的志愿服务现场,他们充分发挥了志愿者精神,认真工作、默默奉献。

全民全运,同心同行,外事“小秦宝”们在此次赛事服务中克服困难、积极工作,以最饱满的热情、最认真的态度、最专业的素养,积极为十四运会提供全方位、高质量的服务,用青春的激情让“陕西名片”“外事名片”闪闪发光。

(编辑:张帆)