三秦都市报官网

省路政执法总队第二支队全力做好国庆节安全保畅工作

省路政执法总队第二支队全力做好国庆节安全保畅工作

三秦都市报-三秦网 2021-09-29 10:12:25
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(宋延佳)国庆长假在即,加之万众期待已久的宝汉高速将于国庆节前开通,出行高潮来临,省路政执法总队第二支队高度重视,提前研判,周密部署,迅速行动,安排广大路政人员坚守一线,落实落细各项保畅措施。

未雨绸缪,扎实开展安全隐患排查。支队提前备战安全保畅,节前对辖区团雾、滑坡、塌方等灾害易发和交通事故多发路段,以及桥隧空间等重点部位进行安全隐患排查。对检查中发现的问题,逐一登记,并及时通知相关部门做好温馨提示、修复、加固等工作,确保安全隐患排查处理横向道边、纵向到底,不留死角。

强化应急,确保突发事件处置妥善。支队成立节假日安全保畅工作领导小组,专题专人推进安全保畅工作。结合工作实际制定了安全保畅应急处置预案,通过加强部门联动,积极与高速交警、交控集团分公司等部门的配合,密切关注辖区收费站车流量变化,做好各项应急准备工作,确保发生突发事件,做到及时妥善处置。

强化巡查,加大安全保畅巡查频次。支队为加大高峰时段安全保畅力度,应对宝汉等高速线路大幅攀升的自驾车出行和客运流量等情况,合理配置巡查班组人员,强化巡查力量,提高安全保畅巡查频次,确保做到路面抛洒物、障碍物以及故障车辆等情况发现及时、处置迅速,以优质服务展示第二支队路政执法人员良好形象,全力保障广大人民群众度过一个愉快、祥和的节日。

(编辑:舒悦峰)