三秦都市报官网

陈仓区税务局启动“春风逐梦社”行动

陈仓区税务局启动“春风逐梦社”行动

三秦都市报-三秦网 2021-09-29 10:50:41
分享到:

三秦都市报——三秦网讯(李康莉 石昊天)近日,国家税务总局宝鸡市陈仓区税务局启动“春风逐梦社”行动。

据了解,“春风逐梦社”行动是以“我为群众办实事”为引领,立足行业实际和主责主业,将为民办实事作为提升青年干部业务能力的课堂。建立重点项目“税务管家”工作站,积极投身乡村振兴,进村入户宣传讲解养老保险、医疗保险政策,创新推行建筑扬尘环境保护税“一站式服务+全流程管理”,大力促进“以税控污”,青年税务干部主动承担“急、难、险、重”任务,在一线锻炼中经风雨、壮筋骨、强本领,在实践的“赛马场”上各显神通、追赶超越,用心用情用力为纳税人缴费人办实事解难题。他们已走进正威宝鸡新材料城项目等企业单位,为企业解决急难愁盼问题,助力正威项目早投产早见效。

另外,该局以“学党史、强基础、精业务”为主线,开展每周一学、每月一讲、每季一测“三个一”青年干部大学习系列活动,建立“春风逐梦社”青年工作室,强化税收业务能力。该局创新推行“一站式服务+全流程管理”,联合生态环境部门制作《施工扬尘环保税温馨提示牌》和《温馨提示书》,“春风逐梦社”牢根固本—风控维稳队实地走访建筑施工单位送政上门,方便环保税政策“码”上知,助推实现“以税控污”。

(编辑:舒悦峰)