三秦都市报官网

农发行富平县支行发放750万元农业小企业贷款“贷”动小微企业健康发展

农发行富平县支行发放750万元农业小企业贷款“贷”动小微企业健康发展

2021-09-29 16:24:32
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 任璐)9月24日,农发行富平县支行成功向富平鸿天饲料科技有限责任公司发放750万元农业小企业贷款,助力破解小微企业融资难题,激发小微企业发展活力。

近年来,我国畜牧业发展继续呈现稳步、健康发展的态势,主要畜产品持续增涨,生产结构进一步优化,畜牧业继续由数量型向质量效率型转变,畜牧业已成为我国农业和农村经济中的重要增长点支柱产业,畜牧产业成为农民家庭致富增收的重要途径。鸿天公司所处饲料加工行业,是我国畜牧业发展和居民食品消费的重中之重,行业发展潜力较大。经过多年市场拓展,建立了以省内为主,辐射周边地区的销售网络,产品畅销省内和山西、甘肃、河南、内蒙古等地。

受到疫情持续影响,公司生产经营成本不断攀升,收购资金周转压力不断增大。为帮助小企业恢复元气,增强活力,富平县支行坚决贯彻落实关于支持小微企业发展的部署,根据企业融资需求,采取个性化、差异化、定制化金融服务,通过执行减费让利政策、简化办贷流程、优化支付手段等方式继续在创新信贷模式、提升办贷效率、降低企业成本等多方面发力,“真金白银”解决小企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

下一步,该行将继续强化供应链金融服务模式,努力实现以“数字金融”满足“小额高频”的资金融通需求,真正做到服务小微企业从“增量”到“扩面”到“提质”的转变。

(编辑:薛诗彤)