三秦都市报官网

致敬平凡中的伟大

致敬平凡中的伟大

2021-09-29 15:15:24
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 刘梦锟 王蒙)9月15日晚,第十四届运动会在万众瞩目中正式开幕。西安奥体中心体育场灯光璀璨,全国运动健儿们在赛场上绽放光辉,出场,准备,开赛,冲刺,领奖,这看似一系列连贯动作的背后蕴藏着数年的磨练与坚持。

致敬生活里一起奋力拼搏的时刻。生活中,我们会遇到那些如影随形的压力,进退两难的困局......但总有人始终向前。

攀岩者:站在恐惧之上的人

在2018年,攀岩正式成为奥运项目无论是入奥的竞技攀岩还是享受野外自然的岩壁攀岩人群都在逐步增加。侯超,就是攀岩爱好者中的一员,在攀岩的过程中需要在不同高度完成转身,跨越,引体向上等高难度动作,攀岩的时候向上看,不走回头路,5年的攀岩经历让他悟出了人生的真谛,“攀岩让我体悟到真正活着是一种怎样的感觉,我们身处的社会环境缺乏使我们充满希望与勇气的事物,攀岩恰好是我有能力践行的其中之一”。

文化传承人:非物质文化遗产皮影戏的守护神

image.png

皮影戏是中国民间古老的传统艺术始于西汉,兴于唐朝,盛于清代,历史悠久,源远流长。魏金泉,用了大半辈子的时间留住这千年的历史,每天用10个多小时研制皮影流行的曲调+演绎灵动的故事,这一晃就是18年,这就是文化传承人的奋力坚守。

跑步者:毅力打败体力的决胜冠军


实现蜕变最快的方法不过是一步一步的跑出来。杨立泓就是这样。5年中途有多次放弃的时刻但她都为了成为更美丽的自己咬牙坚持,长时间的跑步,浑身发力配合不是一件容易的事情只有攻克自己身体的难关突破自我精神上的惰性才能迎着风奔跑着,认真的热爱生活,

艺人:持之以恒的耀眼STAR

我们看到的舞台上的艺人总是那么光鲜靓丽,夺目的灯光,尖叫的现场,高涨的人气让人心之向往。然而背后的心酸苦楚只有他们自己知道,每天好几个小时的练习赵方舟已经经历了10年,他已经记不清楚在练习室里弄脏了多少条裤子,磨烂了多少双鞋子,一遍一遍的研究,标准化的练习动作,从天亮到黎明只为了那光鲜的一刻。

平凡人热爱与坚持值得被看见,vivo X70Pro+不辜负每一份付出用影像记录着你生活的每一刻,有多少平凡,就有多少伟大,执着向前平凡人也会有冠军人生。 

(编辑:靳国英)