三秦都市报官网

中国石化咸阳分公司积极配合咸阳市成品油市场整顿工作持续深入开展

中国石化咸阳分公司积极配合咸阳市成品油市场整顿工作持续深入开展

2021-09-29 17:19:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员张宗儒)国庆节前夕,中国石化咸阳分公司按照咸阳市成品油市场整顿工作组要求,深入市场对辖区十四个县区成品油流通领域进行全面检查,进一步加大监管力度,杜绝低劣油品流入,规范市场合规化运营。

9月22日中国石化咸阳分公司联合成品油市场整顿工作组深入到咸阳市三原县,对7月29日成功打击的安原加油站违法增设两具柴油油罐整改情况回头查,目前该站已将两具油罐拆除,工作组要求该站守法经营,积极维护区域经营环境。对三原境内包茂高速,关中环线沿线物流停车场进行摸排,均未发现违法黑流动加油车。随后对关中环线个别民营加油站0#柴油低价倾销进行价格干预,促进市场有序经营。

9月24日中国石化咸阳分公司联合市场整顿工作组对兴平区域主营单位及重点社会站点的价格执行情况进行调研,对路路通加油站柴油低价销售行为现场下发整改通知,明确要求价格优惠幅度必须控制在发改委定价0.5元/升范围之内。同时检查了民营加油站三次油气回收设备的运行情况。

今年以来,国内成品油市场竞争压力日益加大,来自山东、宁夏和内蒙古等地的低质、低价、低标号“三低”油品不断冲击陕西省内成品油市场,对全省工业稳增长、环境治理、安全生产及市场经营秩序造成不利影响。同时,部分地方整顿工作力度不够、管理不够规范、监管措施不到位的问题比较突出,假冒伪劣油品充斥市场。咸阳市成品油市场整顿工作组依托中国石油、中国石化、延长壳牌三家主营单位联合成立了咸阳市成品油市场流通领域行业协会,充分利用协会成员单位加油站点多、线长、面广的特点,推广“陕西成品油市场整顿信息”平台,设立了举报热线,对全区成品油市场整顿工作进行网格化监管,积极贯彻省整顿办的相关要求,做好情报搜集、信息传递工作,同时协会内部相互监督,定期对中石油,中石化,延长壳牌,社会加油站市场整顿工作进行考核打分,督促行业协会向规范化发展。

(编辑:薛诗彤)