三秦都市报官网

立足新起点 擘画新蓝图 凤翔区第一次党代会召开

立足新起点 擘画新蓝图 凤翔区第一次党代会召开

三秦都市报-三秦网 2021-09-30 08:50:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(范宝军 王晓凡)中国共产党宝鸡市凤翔区第一次代表大会9月29日上午召开。区委书记王宏强作了题为《主动融入主城区 争当发展排头兵 为奋力谱写凤翔高质量发展新篇章而努力奋斗》的报告。

这是凤翔区阔步迈入新征程的“指南针”、创造更加美好未来的“风向标”,将指导凤翔区在今后五年稳步向前。

一次指引方向的大会——

主动融入主城区争当发展排头兵

今后五年,是开启社会主义现代化建设第二个百年奋斗目标新征程的首个五年,也是凤翔主动融入宝鸡主城区、实现更高质量发展的关键五年。

凤翔区撤县设区后,是宝鸡拉大城市框架、提升城市能级的重要载体,也是宝鸡关中平原城市群副中心城市建设的最大潜力、最强后劲。

承前启后、继往开来。

站在行的历史起点上,凤翔区擘画了今后五年全区经济社会发展蓝图:

总体思路——围绕一个主题(高质量发展),坚持两个推进(解放思想、改革创新),实施五大战略(工业升级、项目带动、 城乡协调、文旅融合、民生提质),建设“一区四城”(国家循环经济示范区、中国西凤酒城、科创生态新城、宝鸡空港新城、国家历史文化名城),再接再厉,追赶超越,主动融入主城区,争当发展排头兵,奋力谱写凤翔高质量发展新篇章。

目标定位——高质量发展引领区,开放创新先行区,城乡协调样板区,文旅融合示范区,富裕文明幸福区。

目标指引方向,规划引领未来。

面对新的要求,凤翔底气十足,未来可期。

一次聚焦发展的大会——

“七个新突破”“五大战略”开新局谱新篇

目标确定,如何抢抓机遇,书写高质量发展新篇章?

凤翔区提出“七个新突破”的总要求和主动融入主城区,争当发展排头兵“五大任务举措”。

“七个新突破”——招商引资新突破、项目建设新突破、融入主城区新突破、空港新城建设新突破、乡村振兴新突破、城市建设新突破、民生福祉新突破。

“五大战略”——实施工业升级战略,培育高质量发展新动能;实施项目带动战略,构筑要素汇聚新高地;实施城乡协调战略,打造宜居宜业新城区;实施文旅融合战略,塑造全域旅游新形象;实施民生提质战略,更好满足人民新期待。

举措切中关键,突破必成事实。

一次团结奋进的大会——

不负职责使命汇聚智慧力量

凤翔区第一次代表大会担负着承前启后的重要使命,是在加快融入宝鸡主城区、推进“十四五”高点起步的开局之年,召开的一次十分重要的大会,回顾成绩、展望未来、分析形势、科学谋划……全区干部群众饱含期待。

与会代表满怀着对凤翔区发展的热情,谈体会、议发展。机遇、挑战、自信、奋斗……代表口中的这些高频词汇,会场内外一个个认真的形象,更加凸显出会议的重要和庄严。

直面发展中的短板问题,开诚布公提出意见,结合实际谈建议,千方百计想办法,在思考中满怀信心,凤翔区发展的目标任务更加明确,新画卷正徐徐展开。

与会区党代表们纷纷表示,在接下来的时间里,将带着全区党员和人民的心声与期盼,积极履职尽责,用实际行动为主动融入主城区,争当发展排头兵,奋力谱写凤翔高质量发展新篇章积极建言献策。

蓝图已绘就,奋进正当时,放眼雍城大地,重点项目有序推进,工厂车间机器轰鸣,田间地头耕作正忙,繁华街巷灯火通明…… 

(编辑:舒悦峰)