三秦都市报官网

中国共产党宝鸡市渭滨区第十五次代表大会开幕

中国共产党宝鸡市渭滨区第十五次代表大会开幕

三秦都市报-三秦网 2021-09-30 08:50:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王转宁)9月29日上午,中国共产党宝鸡市渭滨区第十五次代表大会开幕。

会场内气氛庄重热烈,主席台正中,十面红旗鲜艳夺目,金色党徽熠熠生辉。会场里聚焦“五个率先” 、 抒写“六个精彩”、为建成西部高质量发展先行示范区而努力奋斗的横幅鼓舞人心、催人奋进。上午9时中国共产党宝鸡市渭滨区第十五次代表大会开幕。渭滨区委书记张帆代表中国共产党宝鸡市渭滨区第十四届委员会作了题为《聚焦“五个率先”,抒写“六个精彩”,为建成西部高质量发展先行示范区而努力奋斗》的工作报告。

报告全面回顾了第十四次党代会以来的各项工作。报告指出,区第十四次党代会以来,区委全面贯彻党中央决策部署和省市委工作要求,围绕全面建成小康社会奋斗目标,突出改革创新、转型突破、追赶超越,打造经济建设、民生改善、社会稳定、生态环境“四个升级版”,团结带领全区人民不忘初心、牢记使命,拼搏奋进、迎难而上,顺利完成脱贫攻坚任务,全面步入小康社会,新时代渭滨发展迈出坚实步伐。

大会指出,建成西部高质量发展先行示范区,要着力聚焦“五个率先”,一是突出动能转换,率先实现经济发展高质量;二是突出文旅融合,率先实现文化实力高质量;三是突出绿色低碳,率先实现生态环境高质量;四是突出共建共治,率先实现治理效能高质量;五是突出人民至上,率先实现生活品质高质量。

大会强调,建成西部高质量发展先行示范区,必须矢志不渝追赶超越,全力实施“七新工程”,统筹协同,一体推进,强化创新驱动,加快创新要素赋能、智能制造领衔、商贸服务提档升级,打造产业转型升级新高地;注重项目带动,聚力谋划、招引、建设抓项目,打造经济提质增效新动能;坚持建管并重,高品质推进城市更新、高标准推进城市管理、高效能推进社区治理,打造城市品质提升新典范;致力乡村振兴,全面巩固脱贫成果、提升振兴实效、做优乡村品牌,打造农民富裕富足新样板;突出绿色生态,构建生态保护体系、绿色治理体系、低碳生活体系,打造低碳循环发展新引擎;彰显人文魅力,深入推进文明实践、文化提升、全域旅游行动,打造文旅融合发展新格局;聚焦民生福祉,加强民生服务保障、社会治理创新、法治渭滨建设,打造平安和谐共享新标杆,走出一条融入新格局、彰显新优势、实现新跨越的特色发展之路。

大会要求,在新时代的赶考路上,要坚定不移深化全面从严治党,夯实主体责任,提升从严治党的向心力;激励担当有为,提升干事创业的战斗力;注重强基固本,提升服务群众的组织力;恪守清正廉洁,提升拒腐防变的免疫力;锤炼过硬作风,提升务实高效的执行力,以高质量党建引领和保障高质量发展。

(编辑:舒悦峰)