三秦都市报官网

致敬英雄 追思警魂——华夏银行向陕西省公安民警英烈基金会捐赠35万元

致敬英雄 追思警魂——华夏银行向陕西省公安民警英烈基金会捐赠35万元

2021-09-30 16:47:27
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张翌晨)他们为保护人民群众的生命财产安全,牺牲在与犯罪分子的殊死搏斗中;他们一心扑在工作上,积劳成疾,牺牲在工作岗位上;他们,是数百万公安民警中的优秀代表。万缕哀思祭忠魂,英烈浩气千古存。

和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。新中国成立以来全国公安机关有1.6万余名民警因公牺牲,30万余名民警因公负伤。十八大以来,全国有3400名民警因公牺牲,4.8万余名民警英勇负伤。
  2021年9月29日,在第8个烈士纪念日来临之际,为致敬英雄、追思警魂,积极履行企业社会责任,华夏银行举行向陕西省公安民警英烈基金会捐赠活动,向陕西省公安民警英烈基金会捐赠35万元。陕西省公安民警英烈基金会理事长沙江、秘书长杜明琨、陕西省公安厅经侦总队政委冯晓军,华夏银行西安分行党委书记、行长杨建彬,党委委员、副行长张煜、党委委员、纪委书记童勇参加活动。

沙江介绍,陕西省公安民警英烈基金会是专门从事公安优抚工作的慈善性机构。自2011年1月成立十余年以来,已募集大量资金,专门用于完成爱警助警、扶残助困、精准帮扶等职责任务,累计发放因公牺牲抚恤金、因公伤残慰问金、大病特困救助金、英烈子女助学金等优抚救助资金约5000万元,开展慰问英烈家属,伤残、大病特困民警、公安现役部队官兵5千余人次。

“华夏银行和陕西省公安民警英烈基金会共同举行的捐赠仪式是一项十分有意义的活动,是对全省公安工作,全省公安民警的关心,更是在第8个国家烈士纪念日到来之际对全省公安英烈及其家人表达关心和关爱的义举。”沙江表示,今后,基金会将继续和华夏银行西安分行携手,继续做好公安优抚工作,共同履行使命责任。

华夏银行西安分行党委书记、行长杨建彬表示,举行这次捐赠活动,既是为了致敬英雄、追思警魂,也是深化党史教育,深刻锤炼党性,更是为了提高党性修养、振奋革命精神。

杨建彬强调,饮水思源是中华民族的传统美德。为了维护社会秩序和安全稳定,公安英烈付出了生命和健康的代价,留下了对家庭和亲人的歉疚,英烈基金会承担了公安英烈优抚工作的光荣任务,华夏银行西安分行作为驻陕的国有企业金融机构,积极履行国企的社会责任,去回馈、去关心烈士家属,为公安优抚工作贡献一份力量,让这条爱警爱民的血肉纽带永不断裂。
  杨建彬深情表态,华夏银行西安分行全体干部员工将持续学习英雄先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,学习他们英勇无畏的牺牲精神,学习他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,求真务实,砥砺奋进,立足自身,加快业务发展、防范化解风险、深化改革创新,以金融高质量发展全面助力陕西改革创新高质量发展新篇章提供强有力的金融支撑!

作为警种代表,参加仪式的陕西省公安厅经侦总队政委冯晓军表示:9月30日是第8个烈士纪念日,10月1日,又将迎来国庆日,在这样一个特殊的日子举办捐赠仪式,极具意义。华夏银行是具有光荣历史的国有银行,成立近30年以来,一直把履行社会责任作为重要职责。华夏银行西安分行在自身快速发展的同时不忘国企使命,热心公益事业,履行社会责任,为陕西的社会经济发展做出了贡献,令人敬佩。

每一个民警的牺牲,背后是一个家庭的伤痛,如何让英烈家人能够继续感受到组织和队伍的关心,是我们义不容辞的责任,这份责任单靠公安一家来承担是远远不够的,我们需要更多像华夏银行这样具有社会责任感的企业。

金融是经济肌体血脉,银行的作用至关重要,经侦队伍的职责是打击经济犯罪,维护社会主义经济秩序,优化营商环境。支持包括华夏银行在内的所有金融机构发展壮大,也是我们的责任,今后我们将进一步加强对银行的支持力度,坚决打击各类经济犯罪,为金融机构保驾护航。此外,我们还将与华夏银行西安分行建立全方位、多渠道合作机制,共同促进党建工作、金融风险防范、法律合规等工作,共同服务陕西经济社会高质量发展。

(编辑:薛诗彤)