三秦都市报官网

农行宝鸡分行推进供应链金融 力促经济发展

农行宝鸡分行推进供应链金融 力促经济发展

三秦都市报-三秦网 2021-09-30 09:48:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(冯琪)近年来,农业银行宝鸡分行充分发挥建设普惠型现代金融体系的积极作用,不折不扣贯彻落实党中央、总省行各项决策部署,坚持把小微金融作为战略性业务和经营转型的突破重点,持续加大小微企业信贷“增量、扩面、提质、降本”力度,以数字化转型为驱动,创新服务模式,强化精准营销,着力解决小微企业融资难融资贵问题。

今年以来,农行宝鸡分行积极推进实施“一群一方案”的批量营销模式,主动走出去找政府、走园区、进企业,多渠道了解企业生产经营情况,对接金融服务需求,积极探索服务小微企业的有效途径,形成了“一产业一方案”、“一市场一方案”的服务新模式。

农行宝鸡分行积极创新举措,着力提升金融服务能力和水平,助力“六稳”“六保”任务高效落实,金融服务供应链业务取得有效突破。2021年初,该行认真总结金融服务产业集群、助推经济发展的工作经验,组织召开全行小微企业金融服务创新推进会,就客户拓展、主动服务等方面积极研讨、深入分析,同时围绕钛产业集群、机械制造产业集群、批发零售产业集群、医疗健康产业集群等几大优势集群制定了专属服务方案,全力提升农业银行金融服务小微企业工作质效。截止目前,该行已为3户核心企业办理供应链金融业务,成功为19户核心企业上下游客户放款5100余万元。

作为服务三秦大地的金融主力军,农业银行宝鸡分行始终致力于金融产品和服务创新,不断提高业务经营的专业化,重点突出小微企业信贷投放,以“供应链”金融为业务重点,持续加大信贷投放力度,提升信贷服务效率,助推小微企业发展壮大,为推动地方经济高质量发展注入了强劲动力。

(编辑:舒悦峰)