三秦都市报官网

城固县文联联合全国十地文联成功推出喜庆新中国成立72周年摄影精品云展活动

城固县文联联合全国十地文联成功推出喜庆新中国成立72周年摄影精品云展活动

三秦都市报-三秦网 2021-09-30 11:37:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张丽萍)在举国上下欢庆中华人民共和国成立72周年之际,城固县文联联合北京市西城区、山东省淄川区、江苏省启东市等全国十地文联,充分发挥“文”的优势,做足“联”的文章,精选各自最具代表性的十幅摄影作品,于国庆节前同时推出“光影九州 大美中国”全国十地文联喜庆新中国成立72周年摄影精品云展活动。异彩纷呈、各具特色的摄影作品,新颖快捷、不受时空限制,随时可观看可转发的云展方式,一推出便立即吸引了众多网友的视线,被引爆的朋友圈更是铺天盖地的点赞、转发、好评……  

北京市西城区文联云展作品:《我爱你---中国》    张 斌 摄

通过100幅来自全国十地文联的体现不同地域特色和风土人情的精美照片,让观众足不出户便可大饱眼福,集中领略全国十地风光。北京市西城区的《我爱你——中国》《生日的祝福》等,透射出首都功能核心区独有的大气和厚重,极具视觉冲击力;阿克苏地区的《点绿成金》《塔里木烤鱼》等带着浓浓的异域风情;而延安市志丹县的《陕北腰鼓》《听爷爷讲那过去的故事》则让观众感受到一股来自革命老区的浓烈的“红都文化”特色;陕西省城固县的《醉美人间三月天》《瓜果飘香庆丰年》,广东省阳西县的《百鸟归巢》《渔舟唱晚》,宁夏回族自治区青铜峡市的《印象黄河·彩虹之上》《大坝雄风》,山东省淄川区的《淄水晨曲》《山水人家》等,都无不带着浓郁的地方特色,既展示了伟大祖国的幅员辽阔,山河壮丽,各族人民的勤劳智慧,积极进取,和新中国在伟大的中国共产党领导下发生的翻天覆地变化,取得的举世瞩目成就,也表达了文艺界对祖国母亲的深情热爱和真诚祝福,进一步激发全国各族人民爱党爱国的真挚情怀,和万众一心,接续奋斗,把伟大祖国建设得更加繁荣昌盛的信心和决心。   

江苏省启东市文联云展作品:《东疆晨曦》    吴晓飞 摄

陕西省城固县文联云展作品:《旭日腾飞》    罗汉涛 摄

文运同国运相牵,文脉同国脉相连。欣逢盛世,城固县文联以文会友,文“联”天下,主动扩大“朋友圈”,旨在加强交流,互学互鉴,更好地发挥文艺凝心聚力,培根树魂的独特作用,以文化人,以文育人,为伟大祖国更加繁荣昌盛,全国各族人民更加幸福安康做出文艺界应有的积极贡献。

(编辑:舒悦峰)