三秦都市报官网

民生银行今起全面降低小微企业及个体工商户支付手续费

民生银行今起全面降低小微企业及个体工商户支付手续费

2021-09-30 16:46:33
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 薛凯)为让利实体经济,切实降低小微企业及个体工商户经营成本,民生银行自9月30日起推行减费让利新举措,对所有符合工信部划型标准的小微企业、个体工商户降低多项支付手续费,民生银行西安分行现已开始执行。民生银行此次降费服务主要涵盖账户服务、转账汇款、票据、刷卡等多个方面。账户服务方面,对小微商户首个单位结算账户开户手续费,按照不高于基准日(2021年6月25日)公示价格5折实行优惠。人民币转账汇款方面,对小微商户通过柜台、网银、手机银行、ATM等进行的单笔10万元(含)以下的对公跨行转账汇款,按照不高于现行政府指导价标准9折实行优惠;免收小微商户通过柜台、网银、手机银行、ATM等渠道办理的单笔10万元(含)以内对公本行转账汇款手续费。刷卡方面,对小微商户、有经营行为的个人等网络支付结算手续费实行不高于基准日标准9折优惠。

此外,对网银、手机银行、电话银行的年费和管理费,以及安全认证工具的年费和管理费、工本费等实行免收或优惠措施。与此同时,面向对公客户民生银行还免收对公账户管理费,取消收取支票工本费、挂失费,取消收取本票和银行汇票的手续费、工本费、挂失费,降低借记卡刷卡手续费,其中标准类商户实行9折、优惠类商户实行7.8折。

民生银行多项减费让利措施让企业真正享受到了“福利”,在民生银行网点,记者遇到了经营多家连锁餐饮企业的刘老板,他对这些措施连连称赞,费用减免的实施至少可以为他的企业每月节省近4000元手续费,很多工本费、管理费的减免也让他们节省了开支,不得不说“民生银行真的是为小微企业着想,把服务落到了实处”。

民生银行积极响应国家减费让利号召,近年来持续下调服务费用,主动发放贷款,扶持小微企业发展,小微金融各项服务在同业中也一直处于领先水平。下阶段,民生银行将继续贯彻监管要求,以科技升级优化服务质效,以减费让利真正惠民惠企,努力成为大众心目中“民营企业的银行、敏捷开放的银行、用心服务的银行”。

(编辑:薛诗彤)