三秦都市报官网

公交八公司开展车辆安全检查及驾驶员服务培训

公交八公司开展车辆安全检查及驾驶员服务培训

2021-09-30 15:08:33
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)国庆假期将至,为向广大市民游客提供安全可靠的出行服务,防范各类车辆机械及安全事故的发生,西安公交集团第八分公司节前对全司车辆进行了一次安全机件检查。

此次检查在做好各项日常维护检查的基础上,重点对油路、电路、气路、制动系统、转向系统、传动系统、混合动力系统、纯电动系统、氢燃料电池系统、车内设施、轮胎等有关车辆安全部位进行了详细检查。检查中发现的问题立即进行了整改,从源头消除了安全隐患。

此外,为了确保此次检查工作取得效果,公司还组织巡检小组上线路对车辆“三检”情况进行巡查,确保无故障车、无带病车上路,为广大市民乘客节日期间的安全出行提供了有力保障。

针对国庆假期的交通安全形势,公司还对全司驾驶员开展了安全服务及防疫相关培训,强调了节日期间驾驶员安全行车和突发事件应急处置等工作要求。

(编辑:张帆)