三秦都市报官网

泾阳县自然资源局土地储备为县域经济发展蓄力

泾阳县自然资源局土地储备为县域经济发展蓄力

2021-09-30 16:28:12
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员刘婵)在咸阳市泾阳县委、县政府和县自然资源局的领导下,按照全县经济发展的总体规划,县土地储备中心认真学习新法细则,梳理并形成了一套完备的土地征收流程。

近期,先后开展了产业新城城市配套项目430.0275亩;临空科创园科创中路、园区(二期)项目276.7425亩土地征收工作。深挖存量土地资源,完成了县水泥厂、菊花水泥厂、云阳中学共423.85亩土地的收储工作。通过收购长期闲置或低效利用的土地,加强节约集约,提高建设用地保障能力,实现土地资源的优化配置,使土地资源得到合理开发利用,为县域经济发展蓄力。

泾阳县土地储备中心扎实开展新《土地管理法实施条例》的学习活动,营造良好学习氛围。为了保障经济发展用地需要,积极开展土地收储工作。张贴土地征收预公告、拟征收土地补偿安置公告。

(编辑:薛诗彤)