三秦都市报官网

旬邑“三项举措”加强优秀年轻干部培养

旬邑“三项举措”加强优秀年轻干部培养

2021-09-30 17:36:29
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘文博 侯蒙刚)近年来,旬邑县通过“三项举措”进一步加强优秀年轻干部的培养。在把握和遵循年轻干部成长规律的基础上,墩苗壮骨、识才用才,大力培养和选拔优秀年轻干部。

教育引导年轻干部树立正确的权力观、地位观和利益观,要守得住清贫、耐得住寂寞,自觉抵制不良诱惑。有针对性地安排年轻干部参与重大任务及项目攻坚,突出政治训练、党性锻炼,加强对年轻干部的政治历练。

鼓励年轻干部多下基层一线工作,建立了年轻干部一线历练机制,不断提升其综合素养和能力本领。让年轻干部在基层一线经风雨、长才干、展风采。

旬邑县在选拔任用年轻干部时,树立鲜明的选人用人导向,优先从攻坚克难一线的优秀干部中挑选合适人选,树立好干部标杆,激励干部担当作为。建立完善了容错纠错机制,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,以组织担当带动干部担当、以组织作为促进干部作为,让干部甩开膀子大胆干事创业,夯实年轻干部的担当责任。

(编辑:杨丽)