三秦都市报官网

西蓝旅游专线倾力服务国庆假期

西蓝旅游专线倾力服务国庆假期

2021-10-03 11:22:13
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)国庆假期,西安公交集团第八分公司西蓝旅游专线作为“西安三河一山”重点线路,迎来了自线路成立以来的最大客流高峰。

undefined

面对大客流,线路首先缩短车辆暂停时间,减短车距,为了尽可能地减少乘客等车时间,驾驶员们到站后几乎没有休息多长时间便再次发车,提前进站服务,到了饭点,调度员提前为驾驶员订餐,不少驾驶员都是迅速扒两口饭填饱肚子就再次开始运营。面对繁重艰巨的工作任务,西蓝旅游专线的驾驶员们无一人抱怨,默默为节期出行的乘客服务。与此同时,线路还通过开通大站快车,调整班次等方式适时对运营计划进行调整。

undefined

undefined

为保证乘车秩序,网络班组带领实习学员在纺织城枢纽站站点进行乘车跟我排志愿服务活动。现场,因线路的特点制约,不少乘客在座位坐满后就不愿再上车,志愿者耐心地对乘客进行劝导,乘客纷纷表示理解,排队候车的乘客也大大减少,未产生大面积客流积压现象。

(编辑:舒悦峰)