三秦都市报官网

“童心迎国庆 满满爱国情”——高新区锦业幼儿园开展丰富多彩的国庆主题活动

“童心迎国庆 满满爱国情”——高新区锦业幼儿园开展丰富多彩的国庆主题活动

2021-10-03 12:09:06
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 陈飞波)丹桂飘香金秋至,锦绣华夏迎国庆。为迎接国庆72周年,激发幼儿表达对祖国妈妈的美好祝福,培养孩子们的爱国情怀,9月30日上午,高新区锦业幼儿园开展了“祖国在我心中”系列主题活动。

 

首先,全体师生在幼儿园操场举行了隆重的升国旗仪式,小小护旗手们手拿鲜艳的五星红旗,踏着豪迈地步伐出场啦,孩子们站在国旗下行注目礼,鲜艳的五星红旗在蓝天中迎风飘扬,心中由生爱国之情。

 

其次,李园长进行了国旗下讲话,她告诉小朋友五星红旗代表着我们伟大的祖国,国歌和国旗就是我们祖国的象征,我们要爱护国旗并尊敬他们,希望小朋友们从小热爱我们的祖国,热爱我们的幼儿园,热爱老师和小伙伴们。最后希望小朋友们好好收藏园长奶奶送给你们的这四件礼物(快乐、礼貌、能干、聪明),做一个快乐、有礼貌、聪明又能干的好孩子。

 

最后,为了迎接祖国妈妈的生日,小朋友们用自己的方式表达着对祖国的祝福,全园开展了爱国主义教育活动,大班的小朋友们开展了“祖国在我心中”唱响红歌活动,小朋友们用最嘹亮的歌声、最优美的旋律,共同追忆那段烽火岁月,伴随着欢快动听的歌曲,孩子们挥动着手中的红旗,用稚嫩的童声共同唱响祝福的歌曲。

 

中班的小朋友们开展了“手工制作”活动,宝贝们用他们灵巧的小手为祖国妈妈献礼。小班的小朋友们精心准备了礼物,他们用自己的方式表达着对祖国妈妈的爱和祝福。 

 

通过此次主题活动,激发了幼儿的爱国主义情怀和民族自豪感,让孩子们亲身体会了祖国的强大。让我们共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛、人民生活更加幸福!

(编辑:舒悦峰)