三秦都市报官网

家校共育,幸福起航——昆仑小学一年级家长学校暨全校家长会

家校共育,幸福起航——昆仑小学一年级家长学校暨全校家长会

2021-10-03 12:08:38
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 陈飞波)近日,西安市新城区昆仑小学举办了新生家长学校系列讲座第32期以及全校家长会。  

 

本次家长学校及家长会首次采用了校园红领巾电视台企业微信端线上直播,所有家长及教师线下收看直播参会的方式进行。

 

昆仑小学教育集团校长王宏兴校长对参会家长表示欢迎,并阐述了昆仑小学的办学理念和育人理念。他表示,未来已来,将至已至,教育孩子是家校共同的责任,期望家校携手,戮力同行,共享孩子成功喜悦和教育幸福!  
  

 

西安家庭教育研究会讲师团许芝兰老师就“如何做好一年级角色的改变”为家长们支招,陕西省家庭教育研究会秘书长张勇老师从“走出家庭教育常见误区”方面给家长们进行了分享,全校家长会中,家庭教育高级指导师史婷婷则着眼于“在双减背景下家庭教育的目标定位”“家校合作的方式方法”“化解负面情绪”等方面对家长进行了解读。

 

学校教师代表张旭雷、权亚变,主管护师魏景丽分别从语文、数学、疫情防控的学科角度,针对家庭教育给出了诸多建议。希望一年级家长能够以身作则,关注孩子健康发展,在尊重孩子的基础上,创设亲子时光,做好新疫情时代的有效教育。   

 
  此次家长学校进一步推动了我校的家庭教育指导工作,为今后更好地进行家校共育,促进学生健康和谐发展奠定了基础。

(编辑:舒悦峰)