三秦都市报官网

咸阳市城市管理执法局狠下"绣花"功夫提升精细化管理水平

咸阳市城市管理执法局狠下"绣花"功夫提升精细化管理水平

2021-10-03 11:55:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(马沅聪 记者 黄艳)从以前普通的小草围挡到现在的装配式烤漆镀锌钢围挡,从围挡规格的定制到施工单位的落实,从对全市的所有施工围挡进行统计,到尽快拆除围挡,还路于民……6月份以来,咸阳市城市管理执法局进行了为期三个月的围挡整治提升,不断强化城市精细化管理,持续提升服务能力,为全市"增量提质、高点开局"、一路向"阳"贡献更多城管力量。

“目前,我们共提升整改围挡、围墙45处,建筑工地围墙和施工围挡共一万余米。”咸阳市城市管理执法局相关负责人介绍,就围挡整治以来,共拆除围挡47处,退让城市面积4100平方米,并针对工期长的围挡进行整改提升,提升为装备式烤漆镀锌钢围挡、装配式围挡、石膏围墙,短期围挡提升为新型彩钢扣板围挡,建筑工地提升为石膏围墙、砖砌围墙、铁艺围墙并要求墙体铺设仿真草皮做内外降尘喷淋系统。

据悉,围挡提升整治取得了阶段性成效,但还存在个别单位不配合,未提升改造,下一步,咸阳市城市管理执法局将继续督促相关单位整改落实。督查大队同时还对市区内城市慢道、人行道、城市公共空间等范围内随意设置的阻车石、阻车杆等城市乱象进行清理拆除,共计清理61处,拆除阻车石、阻车杆、地锁、街边陈旧破损花箱332个;清理市区各道路未按规定沿街摆放餐厨垃圾桶82处;清理市区绿化带内,陈旧、破损广告牌、导示牌82个;向市区停车场下发《责令停止违法行为通知书》86份,令其自行清理拆除违规设置的道闸等附属设施,督促办理占用审批手续,共计拆除未办理审批占用手续的道闸20余处。

(编辑:舒悦峰)