三秦都市报官网

节日我在岗平凡小事暖民心

节日我在岗平凡小事暖民心

2021-10-03 11:55:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王敏 记者 黄艳)10月2日,咸阳市渭城交警大队一中队指导员徐西利在电影院十字疏导交通,有一位白发老人手提重物,步履蹒跚地行走在路边,徐西利主动上前掺扶并询问情况,经了解,老人已经92岁高龄,家住彩虹某小区 ,独自一人来国棉一厂某市场买菜,因走太远,转了好几圈没找到回家的路,也不知应该搭乘哪路公交车可以回家。  

 

徐西利准备将老人扶上警车送其回家,老人连声感谢,称把他送至公交车站即可,自己坐公交车回家。由于老人年事已高,徐西利不放心,坚持亲自开车将老人送回家中,并嘱咐老人好好休息。老人的家人对民警的暖心举动表示感谢!随后徐西利返回自己的工作岗位。  

 

原来,老人的家人今天早晨出了趟门,走之前老人还在家,不知道老人自己出去买菜,回到家中发现老人不在家,非常担心,便一直在小区周围寻找,想不到遇到了热心民警,将老人送回,非常感动,不停地向民警致谢。  

 

在此,渭城交警提醒:年龄较大的老人出门最好有家人陪同,家属一定要多加看管和照顾,最好为老人制作身份卡,写上家人的联系方式和住址信息,一旦走失或迷路,方便民警或路人第一时间联系家属并及时送回。  

(编辑:舒悦峰)