三秦都市报官网

“祖孙三代共联欢老少携手迎国庆”敬老活动举行

“祖孙三代共联欢老少携手迎国庆”敬老活动举行

2021-10-03 15:58:58
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 杨丽)国庆假期,初木公益志愿者服务队组织了“祖孙三代共联欢 老少携手迎国庆”的敬老活动。

今天9点,西安高新一中沣东中学部分初一学生和家长,陆陆续续来到位于北三环的汉唐新苑小区。他们手里拿着各种水果及糕点,要与未央区未央宫街道办综合养老服务中心的老人们一起欢度国庆佳节。

9.30,所有报名参加活动的志愿者、学生和家长,全部到齐了。初木公益志愿者服务队理事长温西顺向大家做了活动说明,等发了防疫口罩之后,就列队进入养老中心。十多位老年朋友整齐的坐在大厅欢迎大家的到来。

“全国慈善孝星”、综合养老服务中心的刘晓燕,对大家的到来表示热烈的欢迎,在简单介绍养老院情况之后,联欢活动就开始了。2018年度中国好少年、高新区逸翠园中学的贺宥程同学,高新一中沣东中学的王静瑄同学联手主持了今天的活动。

唱歌、朗诵,街舞、独舞,孩子们表演着一个又一个感人的节目,用真情表达着对祖国的祝福,表达着对老人们的关爱。在志愿者的盛情邀请下,两位年近80的老爷爷,也为志愿者演唱了歌曲!

“同学们表现都很好!虽然很多同学是第一次参加社会敬老活动,但大家放弃休息,来到敬老院与爷爷奶奶一起欢度国庆节,其实质就是一种爱的付出!值得肯定!”初木公益志愿者服务队的白依桐副理事长对大家说。学生家长刘女士说:“这个活动真的很好,看到孩子们捧着礼物给老人分发,有的孩子还细心的拿着袋子回收果皮等杂物,所有这些都会感染和激励孩子们学会关爱他人”。

11时许,活动顺利结束,孩子们与老人依依惜别,相约下次再见。

参加今天敬老活动的学生志愿者有:徐婧雯、李宇堃、李苛洋、梅益铭、高新源、武琳岳、王雨旋、何姝敏、何姝琳、王静瑄、王语瑄、黄羿哲 、李世轩、景诗佳 、耶律斐。

(编辑:舒悦峰)