三秦都市报官网

幼儿乘车突发疾病 铁路工作人员联系送医

幼儿乘车突发疾病 铁路工作人员联系送医

2021-10-04 21:29:55
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者张毅伟)10月3日,一名刚上车的幼儿在列车上突发疾病,铁路工作人员及时联系“120”送医救治,幼儿顺利脱险,转危为安。

10月3日19时许,K5482次列车到达榆林车站,旅客乘降完毕后,突然11车厢乘务员韩立用对讲机呼叫列车长宋银军,告知11车厢有一名儿童突发疾病。接到汇报,宋银军立即赶往11车厢,经查看,发现一名女士怀中抱着的儿童出现呕吐,并伴有抽搐的症状。通过了解,旅客刘女士带儿子利用国庆假期同亲友一起从到榆林游玩后准备坐火车返回神木,谁知刚上火车,3岁的孩子突发急病。孩子病情紧急,刘女士一下慌了神,抱着生病的孩子不知所措。为防止孩子病情恶化,使孩子能够及时得到治疗,宋银军建议刘女士立即下车将孩子送往医院进行医治,同时,用对讲机呼叫车站值班员请求“120”。休班列车长张友常闻讯也从宿营车赶到11号车厢,协助旅客拿上行李物品,护送旅客达到站台,并与车站工作人员做好交接。在车站工作人员的引导下,刘女士抱着孩子迅速赶往出站口方向,不一会儿,“120”救护车到达车站,刘女士的儿子被紧急送往医院接受治疗。

(编辑:范丽娜)