三秦都市报官网

西工大与百度签约联合培养“首席智能官”

西工大与百度签约联合培养“首席智能官”

2021-10-05 15:38:53
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)日前,西北工业大学与百度公司“首席智能官(CIO)专业硕士班”合作协议签约仪式举行。双方将充分发挥各自的优势,资源共享,为社会培养更多具有家国情怀、追求卓越的高素质、高技能复合型计算机人才。
 据介绍,百度与西北工业大学的合作由来已久。未来,双方将突破传统的校企合作模式,把企业的优势资源进一步协调出来,更好地为人才培育提供支持。

首席智能官班学生杨浩代表全班学生做了发言。他说:“全班同学一定会不负韶华,努力学习,认真科研,尽快成为具备技术和业务过程两方面的知识,胜任智能运营管理任务的计算机人才。”现场,西工大计算机学院副院长夏勇与百度公司高校合作部副总监计湘婷签署了《百度公司-西北工业大学“首席智能官专业硕士班”合作协议》。

据悉,首席智能官班是为政府部门、事业单位和企业培养具备技术和业务过程两方面的知识,从事智能运营管理的专门高级计算机应用人才。首席智能官班的成立,对培养学生的计算思维大有裨益。“未来不管我们身处哪个行业,都应该具备一定的计算思维和人工智能背景,并将它们应用到具体工作中。这是时代发展的要求,是社会对未来人才的必然要求。”

百度公司相关负责人计湘婷表示,希望校企双方通过本次合作,在多个领域加强合作,共同推进产教融合和产学研协同创新。据介绍,双方将以此为契机,进一步在人才培养、科学研究、成果转化等方面大力拓展合作的深度和广度,合作共赢。

(编辑:薛诗彤)