三秦都市报官网

2022研招统考陕西省10月5日起正式报名

我省考点接受四类考生报名 每位考生只能保留一条有效报名信息

2022研招统考陕西省10月5日起正式报名

我省考点接受四类考生报名 每位考生只能保留一条有效报名信息

2021-10-06 15:49:31
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 张彦刚)2022研招统考10月5日起正式报名。正式报名时间为10月5日至25日,每天9时至22时。陕西省教育厅提醒考生,尽量避开网报开始阶段的高峰期。预报名成功后,报名数据有效,不需要在正式报名阶段再次报名。 

省教育考试院提醒考生,我省报考点接受以下四类考生报名:一是在陕就读的应届本科毕业生;二是“户口在陕”或“在陕工作”的往届生;三是报考在陕招生单位的单独考试考生;四是在陕招生单位要求必须在本校考点考试的考生。请各考生按照2022年硕士研究生招生考试网上报名在陕考生选择报考点须知》选择报考点。  

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,对于招生单位、考试方式、报考点等重要信息要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改。如确实需要修改,须取消已有的报名信息,并在网上报名截止日期前重新报名、缴费。若考生在取消当前报名信息后,原报考点因达到报名人数上限而关闭,考生应重新选择其它符合报考条件的报考点报名并缴费。每一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。

考生应当认真了解并严格按照报考条件及相关政策要求选择填报志愿。因不符合报考条件及相关政策要求,造成后续不能初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。考生应当按要求准确填写个人报名信息并提供真实材料。考生因报名信息虚假、填写错误而造成不能初试、复试或录取的,后果由考生本人承担。

选择陕西省各报考点的考生必须在规定的报名时间内以网上支付的方式缴纳报考费,否则报名信息无效。网上确认(现场确认)期间一律不接受补缴费。收费标准执行150元/人。提交报名信息后未缴费的考生,若在缴费前报考点达到报名人数上限并关闭,则考生无法继续缴费。考生应取消原报名信息,重新选择报考点进行报名、缴费。

对于取消报名信息的考生,其填报原报名信息时所缴纳的报考费以及因系统原因重复支付的报考费,将于网上确认(现场确认)结束后退回原支付账户。对已报名缴费并通过网上确认(现场确认)的考生不予退费。


(编辑:张帆)