三秦都市报官网

旅客集中到站 公交六公司及时启动预案快速疏散乘客

旅客集中到站 公交六公司及时启动预案快速疏散乘客

2021-10-06 18:48:34
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陶颖)国庆假期即将结束,西安北站、火车站等迎来了客流小高峰,西安公交集团第六分公司及时启动应急预案,在快速组织疏散乘客的同时,严防三品,做好防疫工作,安全行车,提供优质服务。

10月5日22时,接西安北站指挥中心通知,5日23时40分至6日零时04分,西安北站将有2500余人集中到站。按照大客流疏散应急预案,西安公交集团第六分公司第一时间启动预案,5部应急车辆按时就位,工作人员在雨中引导乘客有序排队乘车,为需要帮助的人员提供暖心服务。截至6日零时50分,所有到站旅客疏散完毕。

10月6日14时许,火车站北广场枢纽站摆渡2号线、摆渡4号线迎来“国庆返程”大客流,公交六公司及时启动预案,抽调36路4部车辆参加营运,截至15时20分,摆渡2号线发车26趟次,摆渡4号线发车15趟次,共计发车41趟次,预计运送乘客3000余人。  

(编辑:张帆)