三秦都市报官网

莲湖区丰登南路“马路暗器”须尽快排除

雨泡大树倒下 遗留树桩地砖隆起绊人

莲湖区丰登南路“马路暗器”须尽快排除

雨泡大树倒下 遗留树桩地砖隆起绊人

2021-10-07 12:07:43
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张彦刚)“前几天连日下雨,丰登南路上的一棵大树因根部土壤被泡软加上遭遇刮风,树干倾倒到路上,有关部门为不影响道路行车,将树干锯掉清运走后,而留下的树桩现在还留在人行道上,高高隆起的树桩和大片地砖,影响人行出行安全,赶快找人平了这里的障碍物吧!”10月6日,家住西安市莲湖区丰登南路丰登小区2号院市民黄先生对本报记者说。

10月7日10时许,依照黄先生所说记者来到丰登南路与丰庆西路十字东北角,再向北不远在丰登南路道路东侧便看到所说留在人行道上巨大的树桩。树桩向西倾斜,原本直径近1米的大树树干和树冠已经被锯走。树桩周围原本平整的地砖,由于大树向西倾斜,根部被带起,导致铺设在行道上地砖大面积高高隆起,占据了半幅人行道,过往此地行人路过这里只能小心绕行。

在记者拍照的当下,两位在附近一家早市买菜的老者告诉记者,倒下的树木是载种这里有20多年的多棵梧桐树中的一棵。这些树木如今作为行道树站在这里,夏日已经遮天蔽日了,行至在树下的人们时常感叹“前人栽树后人乘凉”。今年十一假期前西安遇到连阴雨天,这棵大树的根基被雨水泡软,加之巨大的树头被风吹拂,导致大树向西倾倒,为不影响车辆通行,有关部门处理掉了树干,但不知什么原因树桩和因根部隆起的地砖依旧留在这里,成了目前这个样子。
     他们说,天气开始转冷了,天黑的越来越早,加上室外光线不好,不熟悉这里情况的行人走到这里,恐怕会被高出地面的树桩和地砖会绊倒,希望记者联络有关部门及时清除树桩,补栽树木,恢复这里人行道的平整,消除安全隐患。记者在此希望莲湖区城管部门能实地查看,尽早协调相关人员和部门,彻底恢复道路平整,消除安全隐患,并将相关处理情况回复本报。

(编辑:张彦刚)