三秦都市报官网

莲湖区召开中学毕业年级质量提升研讨交流会

莲湖区召开中学毕业年级质量提升研讨交流会

2021-10-07 13:54:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)为进一步落实“双减”政策,促进学校教育质量不断提升,近日莲湖区教育局在西电中学召开中学毕业年级质量提升研讨交流会。莲湖区教育局副局长张毅、中职教科科长任爱绒、莲湖进校校长曹静,全区各中学主管教学校长、教务主任,毕业年级主任、班主任等近100人参会。

会议首先由来自五所学校的教师代表从班级管理与年级管理不同角度交流了自己的做法与思考,发言内容详细具体、站位准确、主动性强、扎实有效,不仅传授了经验,更为学校下一步的工作的开展指明了方向,受到了与会老师们的高度称赞。

接下来,莲湖进校校长曹静强调各校要注意处理好学校管理和年级管理、教学管理和德育管理、管理者与被管理者等八对关系。随后,区教育局中职教科科长任爱绒出两点要求:一是落实落细精心部署,抓到抓实提升教研;二是融合交流聚心力,携手前行提品质。

莲湖教育局副局长张毅提出三点建议:一是要加强学习,反思不足;二是深入研究,加强教研;三是加强指导,提高效率。 莲湖区教育局将以此次交流会为契机,全面落实“双减”政策,加强中学毕业年级管理,持续促进教育质量提升,办好人民满意的教育。

(编辑:张欢)