三秦都市报官网

深入推进“一盔一带”宣传 筑牢交通安全防线

深入推进“一盔一带”宣传 筑牢交通安全防线

2021-10-08 14:04:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)为进一步加强国庆假期期间道路交通安全,严防节日期间各类交通违法行为发生,扎实开展好“一盔一带”安全守护行动,2021年10月3日国庆假期间周至交警大队安监中队民警积极深入城区内人员密集地点开展“一盔一带”宣传活动。

首先,民警在超市门口荧屏上播放交通安全警示教育片,用血淋淋的现场教训和警示大家注重遵守交通法规,远离车祸,珍惜生命。

活动中,民警给过往行人发放安全宣传手册并结合典型事故案例,为过往行人认真比对分析了交通事故发生车辆撞击后,驾驶人佩戴安全头盔、系安全带与不配带安全头盔、不系安全带带来的两种截然不同的损害后果,倡导群众时刻树立“一盔一带 安全常在”的文明理念,养成骑电动车出行佩戴安全头盔的良好习惯,确保自己在遭受意外时免受或减轻伤害,将“安全出行”理念植入心中。

此次宣传活动,有效提高群众自我保护意识和安全意识,拉近了警民关系,取得了良好的宣传效果。

(编辑:李佩)