三秦都市报官网

国庆小长假阎良警察是这样过的

国庆小长假阎良警察是这样过的

2021-10-08 13:54:10
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)“十一”国庆佳节如约而至,西安阎良的大街小巷处处洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。在这举国同庆、万家团聚的日子里,有这样一群人,他们放弃家人团聚,毅然坚守在工作岗位上,全力守护阎良平安稳定!他们,用警察“蓝”守护着节日里的中国“红”!

国庆节期间,公安阎良分局巡特警大队民警,携带装备,通过车辆巡逻、徒步巡逻、设卡检查的方式,在阎良区主要干道,重点部位,大型超市,车站广场及人员密集场所开展巡逻防控,最大限度屯警衔面,提高街面见警率、增强威慑力,有效应对各类突发事件,为国庆节期间阎良区人民群众平安过节提供安全保障。

公安局阎良分局凌云路派出所民警辅警放弃休假,在辖区超市、街道、社区开展徒步巡逻,全面提升巡防机制,强化社会面管控力度,切实维护良好的治安秩序。

阎良区石川河风景区游客逐渐增多,为保证游客度过一个安全、欢乐、祥和的国庆假期,公安阎良分局新兴派出所在风景区开展了巡逻执勤、服务旅客、交通疏导、安全隐患排查等工作,为群众出游,营造安全有序的旅游环境。

节日期间,市民群众集中出行,辖区主要路段车流量激增,为此,公安阎良分局交警大队民警辅警坚守工作岗位,加强指挥疏导,热情服务出行群众,大队安监中队民警先后走进辖区固海、秦力商砼站、佳翔、大地出租车公司、客运公司等重点运输单位,认真排查车辆交通安全隐患。通过设置在人民路西航院十字附近路口的"马路学堂",不断深化“一盔一带”安全守护行动,持续开展宣传教育,提高市民群众安全意识,引导市民群众文明出行,安全出行,努力营造安全、文明、和谐、畅通的道路交通环境。

(编辑:薛诗彤)