三秦都市报官网

泾渭供电分公司保护信息安全 筑牢网络安全

泾渭供电分公司保护信息安全 筑牢网络安全

2021-10-08 15:19:57
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(阮珂怡 记者 亓敏)10月11日—17日国家网络安全宣传周活动将在西安举行。

为落实《关于做好网安周期间网络安全工作的通知》各项工作要求,泾渭供电分公司对“网安周”期间网络安全工作进行了安排部署。一是开展自查、检查、全面排查问题隐患。针对网络安全防护的薄弱环节,进一步加强网络安全管理和防护;加强安全管理,坚决杜绝弱口令、默认口令、通用口令、长期不变口令。二是防范安全风险,提高应对能力。要严格执行内网、专网设备和系统的补丁升级和漏洞修复措施,关闭不必要的端口、共享访问以及远程桌面连接,及时升级杀毒软件,对重要数据进行定期备份,防止遭受病毒破坏。三是加强保护措施,提升应急响应处置能力。生产技术部要强化网络安全防护措施,开展数据安全自评自测和分析研判,积极化解各类网络安全风险,坚决筑牢网络安全屏障。

下一步,该公司将积极引导全体员工关注“2021年国家网络安全宣传周”官方微信公众号,在“云课堂”板块学习,切实践行“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,提升整体网络安全意识。

(编辑:李佩)