三秦都市报官网

闫兴斌检查防汛、秋收秋播、果品销售等工作

闫兴斌检查防汛、秋收秋播、果品销售等工作

2021-10-08 17:33:30
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王少仑记者黄艳) 10月6日,咸阳市乾县县长闫兴斌带队检查指导防汛、秋收秋播、果品销售、水库安全、地质灾害防治、值班值守等工作。

在城关街道巨洲村,闫兴斌听取了农业农村局工作汇报,详细了解秋收秋播工作进度;在城关街道玉林村,闫兴斌实地查看了老房(窑庄)坍塌、警戒线设置、地质灾害防治等情况;在阳峪镇政府、峰阳镇、注泔镇政府,闫兴斌实地检查值班值守情况,听取了相关镇及农业农村局工作汇报,详细了解危房排查、秋收秋播、果品销售及当前各项工作情况。在杨家河水库、峰乾路、蒋家沟等处,闫兴斌实地查看了水库安全、水毁道路修复等工作进展情况。

闫兴斌强调,要高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想。要以雨情为令,加强重点地区、路段的隐患排查,及时回应群众关切,切实做好老房(窑庄)坍塌统计、地质灾害防治、水毁道路修复等工作;要加强值班值守,强化救灾抢险物资储备,确保人民群众生命财产安全。

闫兴斌强调,连续降雨,影响玉米收获、小麦播种和果品销售工作。农业农村局要全体动员,成立工作专班,扎实做好秋收秋播和果品销售等工作。要结合实际,不断完善秋收秋播技术指导方案;要进一步加强指导,加大农业机械调度,指导各镇开展抢收,适时适机播种,切实肥水管理,促进粮食增产、农民增收。

闫兴斌要求,要进一步强化服务,千方百计拓宽销售渠道,扎实做好果品销售工作。要紧盯市场动态,充分发挥合作社、种植大户的作用,引导群众适时顺价销售;要进一步拓展销售渠道,通过积极联系电商平台、抖音带货达人等形式,帮助群众销售苹果、酥梨等农产品,确保群众稳定增收。

(编辑:范丽娜)