三秦都市报官网

安康市社保卡再添新功能

安康市社保卡再添新功能

2021-10-08 17:55:01
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(胡鹏 记者 白圩珑)国庆假期期间,安康市民小李带着家人参观安康市“藏一角”博物馆,入门时发现忘记携带身份证件,在工作人员提醒下,他们通过出示社会保障卡顺利进馆参观。“没想到社保卡还有这作用,真是太方便了!”小李感叹道。

社会保障卡是政府公共服务的重要载体。近年来,安康市人社局积极协调有关部门分步骤、分阶段、分批次稳步有序拓展社会保障卡在民生领域的应用场景,试点开通了社保卡发放工资、乘坐公交车、借阅图书等服务功能,使社会保障卡一卡通工作在创新社会治理、提升公共服务能力、保障和改善民生等方面取得了实实在在的成效。

下一步,安康市将加快推动以社会保障卡为载体的居民服务“一卡通”,不断拓宽社保卡应用场景,完善社保卡服务体系建设,不断提升数字化服务水平,让群众有更多幸福感和获得感。 

(编辑:范丽娜)