三秦都市报官网

国庆假期西安地铁平安运送乘客2376.45万人次

国庆假期西安地铁平安运送乘客2376.45万人次

2021-10-08 18:59:26
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(记者 张彦刚)记者10月8日从西安市轨道交通集团获悉:西安地铁国庆假期运营时间自9月30日至10月7日,共计8天。节日期间,地铁线网运营安全平稳有序,8天累计客运量2376.45万人次,日均客运量297.05万人次。9月30日节前一天客运量达到假期最高值,为395.99万人次。
 

据悉,国庆假期西安地铁通过增加上线列车数、缩短发车间隔、调整部分线路运营服务时间等措施保障乘客便捷出行,累计临时加开列车61列次。10月5日、6日,为有效接驳北客站晚点高铁乘客,2号线临时调整末班车时间,最长延长至次日0:30,共计加开4列次,运送乘客975人。
  

在交通枢纽周边的高铁站、汽车站、火车站、机场等车站增设临时导向牌,保障乘客便捷出行。各车站根据客流特点及可能出现客流积压的区域,提前制定了客流引导疏散方案,结合站内实时客流,在出入口、站厅、站台扶梯等重点部位增加人员,开展客流疏导工作;同时,在客流量较大的钟楼、小寨、大雁塔等临近商圈、景点的车站,设置限流栏杆,加强与周边商圈、景点沟通联系,及时采取应急联动措施,确保乘客安全出行。

国庆假期,西安地铁在线网159座车站增派工作人员,积极做好地铁列车及设备设施的检修保障工作,在进出闸、扶梯、站台等重点部位引导乘客安全乘车,共计投入保障人员6624人次,为国庆节期间市民乘客的安全出行保驾护航。

(编辑:舒悦峰)