三秦都市报官网

校园里面教急救 学生老师学技能

校园里面教急救 学生老师学技能

2021-10-08 18:58:32
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 白圩珑)为进一步普及应急救护常识,提高师生基本救护能力,助推平安校园创建。日前,兴平市红十字会和红十字曙光救援队走进西吴街道办事处明德小学(高渡小学)开展“博爱三秦”红十字应急救护进校园活动。

 

兴平市红十字曙光救援队讲师,现场向在校170余名师生们讲解了红十字运动的由来和红十字运动的基本知识,结合学生日常生活实际,充分考虑到不同年龄段的学习需求、接受能力等因素,专门编排了不同的授课方案,采取理论讲解、示范操作、实操演练、现场互动等形式,重点讲解了心肺复苏、气道异物梗阻、校园运动损伤等自救互救方法,让学生初步掌握现场急救的基本技能。

活动现场发放应急救护知识手册及各类学生辅导教材近150余份。通过这次活动,全校师生充分认识掌握了应急避险救护知识的重要性,营造了文明互助、健康安全的校园环境和社会氛围,为实现“人人学急救、急救为人人”的目标起到了有力推动作用。 

(编辑:舒悦峰)