三秦都市报官网

再出征!白衣天使为残特奥会保驾护航

再出征!白衣天使为残特奥会保驾护航

2021-10-08 23:57:05
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张毅伟)按照西安市卫健委的要求,在顺利完成十四运会医疗保障工作后,西安市第三医院医疗保障队进行短暂的休整后,又立即投入到全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会医疗保障工作中。2021年10月5日下午,全体38名医疗保障队员集结出发,医院领导冒雨相送,队员入村后放下行李立即投入到准备工作,并于10月6日下午2点正式开诊运行,开始为参加残特奥会技术官员及媒体人员提供健康保障。  

另外西安市第三医院还承担省警官学院的残特奥会盲人足球赛医疗保障工作,派出8名医护人员于2021年10月5日赴警官学院的残特奥会盲人足球赛前期准备及医疗保障工作。

10月6日上午,副院长刘永忠召集医疗卫生服务中心召开残特奥会第一次工作布置会议,会上对医疗救治工作及疫情防控工作做了具体细致的安排,鼓励大家全力以赴做好医疗保障工作。下午副院长刘永忠前往运动员村医疗中心、村委会医务室及120急救站进行现场查看,对开诊情况进行细致的询问,并对存在的问题进行现场解决。

(编辑:张宸豪)