三秦都市报官网

小小猕猴桃成了“致富果”农发行周至县支行200万元“贷”动猕猴桃收购

小小猕猴桃成了“致富果”农发行周至县支行200万元“贷”动猕猴桃收购

2021-10-09 12:13:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邵柯林 焦煦丹 记者 张翌晨)“农发行贷款解决了我们的燃眉之急,今年我们会继续加大收购量,让果农挣到钱,为家乡建设再多贡献一份力量。”

9月27日,西安万宝果业有限公司负责人在农发行周至县支行200万元农业小企业贷款投放后感慨道。

▲工作人员对猕猴桃果干进行分拣

猕猴桃是周至发展的立县产业,属于地方地理名牌标志。周至猕猴桃凭借优良的气候、丰富的水资源、优质的土壤条件发展迅速,种植面积超过41万亩,年产量逾30万吨。西安万宝果业有限公司是一家从事猕猴桃果干加工及销售的企业,拥有先进的加工生产线和生产工艺,销售网点遍布全国。该公司坚持“市场牵龙头,龙头连基地、基地带农户”的联合发展模式,在保障了原料来源的同时,也带动了果农种植的积极性。2020年以来,累计帮扶贫困户3户,为周至县农业小企业吸收贫困人口就业、带动周边村民增收起到了表率作用。

随着猕猴桃收购季节的到来,该公司流动资金存在缺口。获悉这一信息后,农发行周至县支行主动与西安万宝果业有限公司对接,积极向上级行汇报沟通,抢时间、抓进度,10个工作日完成贷款审批与投放。帮助企业解决了收购资金难题,贡献了政策性金融力量。

(编辑:李佩)