三秦都市报官网

美化环境 振兴乡村 农发行周至县支行500万元“贷”动苗木产业升级

美化环境 振兴乡村 农发行周至县支行500万元“贷”动苗木产业升级

2021-10-09 12:12:21
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(何萍 周瑾 记者 张翌晨)党史学习教育开展以来,农发行周至县支行主动提升政治站位,将党史学教成果与业务发展紧密结合,助力普惠金融发展。9月28日,向西安雅绿苗木有限公司发放500万元贷款支持苗木产业升级。

周至县南依秦岭,北濒渭水,沿渭河百余里地带土质疏松,透气性好,是苗木花卉培育和栽种的最佳区域,有30多年的苗木发展历史,目前种植面积13.4万亩,年提供苗木约5亿株,从业人员6.8万人,是当地农民增收、致富的支柱产业。西安雅绿苗木有限公司是一家从事多种苗木种植、销售的企业,生产经验丰富,苗株品种多但总体规模小。根据市场需求,该公司决定扩大苗木种植规模,对产品进行标准化、精品化、高端化升级,但资金问题成为限制发展的瓶颈。

了解到雅绿公司融资难的情况后,农发行周至县支行立即上门调研,宣传农发行支农惠农政策。陕西省分行营业部与经办行上下联动,坚持融资与融智相结合,破解办贷环节堵点和痛点,全力推动贷款审批投放。仅用时20天,便完成从客户准入到贷款投放的全流程。本笔贷款的投放,破解了企业的融资困境,让土地“绿起来”、乡村“美起来”、农民“富起来”,有力地支持周至县绿色经济发展。


(编辑:李佩)