三秦都市报官网

助推城乡融合 服务乡村振兴 农发行陕西省分行营业部27.9亿元“贷”动通远创想小镇建设

助推城乡融合 服务乡村振兴 农发行陕西省分行营业部27.9亿元“贷”动通远创想小镇建设

2021-10-09 12:11:37
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周向阳 朱毅 记者 张翌晨)党史学习教育开展以来,农发行陕西省分行营业部用心办实事,实干开新局,以扎实的工作成效检验党史学习成果。近日,在获批27.9亿元的基础上,先期投放贷款6.51亿元助力高陵区通远创想小镇启动区及配套设施PPP项目建设。

▲高陵区通远创想小镇安置区建设图

高陵是西安北跨渭河发展第一承载地,高陵区通远创想小镇启动区及配套设施建设PPP项目位于西安市高陵区通远街办,为高陵区2021年度重点项目。该项目采取“PPP”运作模式,具体为建设—运营—移交(BOT),由中建西安新型城镇化投资建设有限公司作为项目投资建设主体负责项目的投融资、建设、维护及移交等工作。项目立项以来,农发行陕西省分行营业部领导主动上门对接营销,并成立项目专班,针对项目融资方式及运营模式等存在的问题积极跟进沟通,帮助企业融资融智。9月8日,经办行农发行西安市高陵区支行与中建公司党支部以“党建+业务”双融合为主题开展共建活动,力促该项目审批投放,推动党史学习教育走深走实。双方决定开展覆盖全年的结对共建活动,共同推动廉洁文化建设,共同发展,共同提高。

该项目建设内容包括创想小镇文体中心、游客服务中心及文创空间、田园综合体、基础设施、安置区及配套设施、土地整理共计6大类,总建筑面积约66.8万平方米。项目建成后,将进一步加快农村基础设施建设,充分发挥乡村各类物质与非物质资源富集的独特优势,利用“旅游+”、“生态+”等模式,以“大众创业、万众创新”观光休闲农业双创基地,推进农业、旅游、文化等产业深度融合。同时,也有利于提升区域居民生活质量,带动当地就业、促进农民增收,引导资金投向新型村镇,打造西安北部地方经济腾飞新引擎。

(编辑:李佩)