三秦都市报官网

平利县广佛镇松河小学四名学生拾金不昧获赞扬

平利县广佛镇松河小学四名学生拾金不昧获赞扬

2021-10-09 16:24:57
分享到:

三秦都市报——秦闻讯(陈军军 黄虎 记者 陈飞波) “真是太感谢了,我的银行卡,所有证件都在胸包里,幸亏遇见松河小学好老师教出的好学生,不然真不知道该怎么办。”安康市平利县广佛镇松河村九组个体户陈治国激动地对拾金不昧的四名学生说。

 

10月8日,安康市平利县广佛镇松河五年级学生吴程熙、刘锦秋、徐秋卉、邱际佳四名学生,早上上学途中在路边捡到一个湿漉漉胸包,到校后交给了班主任黄老师。打开胸包,里面有现金1442元,手机一部,银行卡一张,户口本、身份证,还有VIP贵宾卡2张。拾金不昧,本不是新闻了,但轮到自己亲身体会这种社会正能量的日益增长,还是让当老师的我感叹不已,班主任黄老师激动地说。 

经过学校多方联系,找到失主,核实钱物,及时归还。失主陈治国拿到钱包不断称赞,“广佛小学不仅教育质量好,学生品质特别优秀,拾金不昧的精神真是难得可贵”!

(编辑:舒悦峰)