三秦都市报官网

以茶为媒,以茶会友

2021年泾阳茯茶质量评比大赛成功举办

以茶为媒,以茶会友

2021年泾阳茯茶质量评比大赛成功举办

2021-10-09 16:17:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 孙维)10月9日,2021年泾阳茯茶质量评比大赛在泾阳茯茶创业园举行。大赛吸引了来自泾阳县、泾河新城、咸阳市30多家茯茶企业共同参与。


自2017年以来,泾阳县已连续五年举办泾阳茯茶质量评比大赛。本次比赛特邀湖南农业大学黄建安教授,中国农科院茶叶研究所原副所长、研究员鲁成银,云南农科大学茶学院院长吕才有,西北农林科技大学泾阳茯茶研发中心首席科学家肖斌等审评专家团队,按照国家标准“双盲”审评方式,百分制打分,对参赛新茶组、陈茶组及年份茶进行现场品质鉴定。

在审评室,评审专家们通过对选送的茶样观外形、看汤色、闻茶香、品滋味、察叶底等程序,严格评比,逐一单项打分和综合评定,现场公布鉴评结果。当天上午,召开了“泾阳茯茶”高质量发展专题报告会。吕才有院长以“普洱茶”为例,作了“泾阳茯茶”高质量发展报告;鲁成银副所长就“泾阳茯茶品牌建设发展”做报告。茶界精英齐聚泾阳,以茶为媒,以茶会友。


据了解,本次质量评比大赛,旨在政府引导,搭建提升技能平台,企业参与,严把质量关,用心做好每一块茯茶,不断提升泾阳茯茶品质、维护品牌形象,促进泾阳茯茶产业持续健康发展。



(编辑:靳国英)