三秦都市报官网

“小手拉大手”交通安全进校园

“小手拉大手”交通安全进校园

2021-10-09 16:17:59
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 田苗)为进一步加强中小学生的交通安全意识、文明意识、法制意识和“知危险、会避险”的自我防护能力,10月8日,咸阳市泾阳县公安局交管大队联合逸夫小学,依托家校共育课程,组织开展了一场“小手拉大手”交通安全进校园活动。

活动中,宣传民警围绕“汽车周围不逗留”“马路不是游戏场”“反光衣物要穿好”“各行其道守规则”四个主题,通过“交通安全跳跳棋”游戏,向孩子们简单讲解了交通安全知识和出行常识,教育同学们从小养成遵规守法、文明礼让、安全出行的良好习惯。

在游戏过程中,宣传民警还通过与同学们一问一答的互动方式,教育引导孩子们上下学坚决不乘坐三轮车、超员车辆。倡导大家“小手拉大手”,监督家长模范遵守交通信号;骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔;驾驶和乘坐机动车系好安全带;坚决不酒后驾驶、超速行驶;外出务工务农不乘坐农用车、三轮车、拖拉机等车辆。民警们风趣幽默、孩子们兴趣浓厚,整个活动高潮迭起。

这场交通安全进校园活动,受到了广大师生的一致欢迎,给孩子们留下了深刻的印象,并通过孩子将交通安全传递给了家长,从而带动家庭、辐射社会,在全社会倡导共建共享文明交通环境新风尚。

(编辑:靳国英)